家焼肉〜叙々苑のタレがあれば最強説〜
じゃじゃーん
THE 家焼肉🤗
何気に家での焼肉ってのは初かもしれない🤔
せっかく冬前にグリル鍋買ったのに
結局使わずに冬を越しそうだったから
やっと使えた〜っていう達成感😻
暑すぎて鍋する気分にすらならない(笑)
今年の冬は暑い冬で終わりそう😵
ちなみにこれ、グリル鍋なんでね
完全に焼肉用でもなんでもないし
でも焼ければいいよ🤗っていう適当な性格なんで、わざわざホットプレートを用意する事も無く、使用してみた‼️
全然、普通に使えるじゃんよ〜
むしろ油はねしないしめっちゃいい感じだわ🤔
ベビーも産まれた事だし、外食はちょこちょこ出来る様にはなったけど
流石に焼肉は無理なので、
でも焼肉食べたくて🤗究極の贅沢だよ〜❤️
お肉買いに行ったら、山城牛が🐂半額だったし…調子乗って
山城牛と黒毛和牛GETしてきた🤗
初の山城牛🐮❤️
めっちゃ高いやん😂
結局お肉、9000円分位買ったよ😂
後は叙々苑のタレ🤗
行った事ないけど
タレさえ美味しければある程度何とかなるし…ってゆっても今回は高いお肉を買ったわけだからどうせなら‼️って事でタレもGET❤️
後、ネギ塩とおろしポン酢、サンチュ・キムチ・お野菜🤗
ただただテンションがあがりますわ…
宗ちゃんを21時に寝かしつけて、若干の暗闇の中😂焼肉スタート❤️
もちろん窓は全開、空気清浄機もフル稼働‼️
初の叙々苑のタレは…
う、うまーい!!❤️❤️❤️
意外と濃いめのしっかりした味つけで
最初に香るごま油、食べた時のガッツリにんにくソース。
これぞ、焼肉です💖
イメージ的には、もっと薄味なのかと思ってたけど普通のタレより全然濃くて
少し付けただけでもしっかり味がする❣️
使用してる材料的には、
醤油・ミリン・ごま油・ニンニクーとか、そんなに特別な物は使われてる感じではなくて、組み合わせ的にも味的にも
THE 焼肉のタレです!って感じなんだけど
やっぱり、今まで食べたタレとは全然違うんだよな〜🤔❤️
そして、初の山城牛もめちゃくちゃ美味しかった😚💖
厚切りでしっかりとした食べ応えなのに
やわらか〜くて、全然ちゃうやん😂
焼いた時に、肉臭がしないんだよね❣️
そのまま塩で食べても絶対美味しい❣️
焼肉なのに、ステーキの様な食べ応えで幸せ😻
黒毛和牛は、油が多い部位でトロける❤️
沢山食べました😋
ってもう、悲しいかな。
胃もたれしちゃったよ😂😂
始めての胃もたれを経験…🤗
そして、食べた時間が22時前ってのもあって
寝起きは中々酷かった😂
浮腫みもやっべーし🤗
喉乾くし、食べ過ぎて気持ち悪いし😂
しかし、たまにはいいかもしれない。
家焼肉。
叙々苑のタレはまだまだ残ってるので
野菜炒めに使ってみよう😻